GK 20-20 GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS IN BENGALI PART-13/ GK QUESTIONS FOR ALL COMPETITIVE EXAMS

 GK 20-20 GK QUESTIONS IN BENGALI FOR ALL COMPETITIVE EXAM-:


Gk 20-20 general knowledge questions in Bengali


GK QUESTIONS

১.হাড় ও দাতকে মজবুত করে কোন খনিজ?

👉 ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস।


২. চা পাতায় কি থাকে ?

👉 ভিটামিন বি কমপ্লেক্স।


৩. কোন খাদ্যে প্রোটিন বেশি থাকে ?

👉 মসুর ডালে।


৪. কিসের জন্য কচুশাক বিশেষভাবে মূল্যবান ? 

👉 লৌহ উপাদানের জন্য।



৫. কিসের অভাবে গলগল্ড রোগ হয় ? 

👉 আয়োডিনের অভাবে।


৬. মানবদেহ গঠনে প্রয়োজন সবচেয়ে বেশি?

👉 আমিষের।


৭. কিসেয আয়োডিন বেশি থাকে ? 

👉 সমুদ্রের মাছে।


৮. কচু খেলে গলা চুলকায়, কারণ কচুতে আছে কী আছে?

👉ক্যালসিয়াম অক্সালেট।


৯. কিসের ফলে রাতকানা রোগ হয় ? 

👉 ভিটামিন- এ এর অভাবে।


১০. কোন খনিজ কচুশাকে বেশি থাকে ? 

👉 লৌহ।


১১. ভিটামিন ডি এর অভাবে কোন রোগ হয়?

👉 রিকেট রোগ।


১২. কোন খনিজ অস্থির বৃদ্ধির জন্য প্রয়োজন ? 

👉 ক্যালসিয়াম


১৩. কোন ভিটামিন মলা মাছে থাকে ? 

👉 ভিটামিন ডি।


১৪. সুষমখাদ্যে শর্করা, আমিষ ও চর্বি জাতীয় খাদ্যের অনুপাত কত? 

👉 ৪:১:১


১৫. সবচেয়ে কি বেশি থাকে সবুজ তরিতরকারিতে ?

👉খনিজ পদার্থ ও ভিটামিন।


১৬. কিসে সবচেয়ে বেশি পাটাশিয়াম পাওয়া যায় ?

 👉 ডাবে।


১৭. কোলাজেন কি? 

👉 প্রোটিন।


১৮. ভিটামিন সি এর রাসায়নিক নাম কি?

 👉 অ্যাসকরবিক অ্যাসিড।


১৯.কোন অ্যাসিড প্রোটিন তৈরিতে ব্যবহৃত হয় ? 

👉 অ্যামাইনো অ্যাসিড।


২০. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি ?

👉 ৬ টি 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top