GK 20-20 GK QUESTIONS IN BENGALI FOR ALL COMPETITIVE EXAM-:
![]() |
Gk 20-20 general knowledge questions in Bengali |
GK QUESTIONS
১.হাড় ও দাতকে মজবুত করে কোন খনিজ?
👉 ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস।
২. চা পাতায় কি থাকে ?
👉 ভিটামিন বি কমপ্লেক্স।
৩. কোন খাদ্যে প্রোটিন বেশি থাকে ?
👉 মসুর ডালে।
৪. কিসের জন্য কচুশাক বিশেষভাবে মূল্যবান ?
👉 লৌহ উপাদানের জন্য।
৫. কিসের অভাবে গলগল্ড রোগ হয় ?
👉 আয়োডিনের অভাবে।
৬. মানবদেহ গঠনে প্রয়োজন সবচেয়ে বেশি?
👉 আমিষের।
৭. কিসেয আয়োডিন বেশি থাকে ?
👉 সমুদ্রের মাছে।
৮. কচু খেলে গলা চুলকায়, কারণ কচুতে আছে কী আছে?
👉ক্যালসিয়াম অক্সালেট।
৯. কিসের ফলে রাতকানা রোগ হয় ?
👉 ভিটামিন- এ এর অভাবে।
১০. কোন খনিজ কচুশাকে বেশি থাকে ?
👉 লৌহ।
১১. ভিটামিন ডি এর অভাবে কোন রোগ হয়?
👉 রিকেট রোগ।
১২. কোন খনিজ অস্থির বৃদ্ধির জন্য প্রয়োজন ?
👉 ক্যালসিয়াম
১৩. কোন ভিটামিন মলা মাছে থাকে ?
👉 ভিটামিন ডি।
১৪. সুষমখাদ্যে শর্করা, আমিষ ও চর্বি জাতীয় খাদ্যের অনুপাত কত?
👉 ৪:১:১
১৫. সবচেয়ে কি বেশি থাকে সবুজ তরিতরকারিতে ?
👉খনিজ পদার্থ ও ভিটামিন।
১৬. কিসে সবচেয়ে বেশি পাটাশিয়াম পাওয়া যায় ?
👉 ডাবে।
১৭. কোলাজেন কি?
👉 প্রোটিন।
১৮. ভিটামিন সি এর রাসায়নিক নাম কি?
👉 অ্যাসকরবিক অ্যাসিড।
১৯.কোন অ্যাসিড প্রোটিন তৈরিতে ব্যবহৃত হয় ?
👉 অ্যামাইনো অ্যাসিড।
২০. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি ?
👉 ৬ টি